peugeot

В рамках конкурса «Автомобиль года 2017», который проводит авторитетный портал What Car, второе поколение PEUGEOT i-Cockpit нового кроссовера 3008 завоевало звание «Технология года».

Второе поколение PEUGEOT i-Cockpit – это новый мир впечатлений и эмоций для владельца 3008. Каждый элемент водительского места PEUGEOT 3008 создан для максимального удовольствия и концентрации и выполнен в неповторимом стиле хай-тек.

Новое рулевое колесо стало еще более компактным. Две плоские вставки позволяют лучше держать его, обеспечивая при этом отличный обзор и еще больше места для ног. Внимание к деталям и тщательный выбор материалов (полная обивка кожей со 2 уровня оснащения, хромированные вставки, глянцево-черные элементы) свидетельствует о высочайшем уровне качества.

Большой 8-дюймовый сенсорный экран расположен в середине центральной панели. Шесть элегантных элементов управления, напоминающих «клавиши фортепиано», предоставляют доступ к основным функциям: радио, климат-контролю, навигации, настройкам автомобиля, телефонной связи и мобильным приложениям.

Приборная панель расположена непосредственно в поле зрения водителя – вся информация выводится на 12,3-дюймовый дисплей с высоким разрешением и футуристической графикой. Владелец может настроить и персонализировать дисплей под себя, выбрав те данные, которые необходимы ему в поездке. С помощью переключателя на рулевом колесе можно выбрать один из 5 режимов дисплея. В «персональном» (Personal) режиме водитель может установить при помощи сенсорного экрана демонстрацию различных параметров на приборной панели: это инструкции навигационной системы, вспомогательная информация, параметры двигателя, показатели бортового компьютера, информация о маршруте и многое другое. Все настройки сопровождаются анимацией, приятной для глаз. Но это еще не все преимущества нового поколения PEUGEOT i-Cockpit®. При помощи функции i-Cockpit® Amplify система обращается практически ко всем чувствам человека:

  • зрение: «атмосферная» подсветка разной яркости и цвета в соответствии с цветовой схемой экранов;
  • слух: при помощи настроек музыкального эквалайзера;
  • осязание: пять программ многоточечного массажа для водителя и переднего пассажира;
  • обоняние: при помощи встроенного ароматического диффузора.