Новый PEUGEOT 3008 представлен в Париже

На Международном автосалоне в Париже состоялась мировая премьера нового кроссовера PEUGEOT 3008. Сочетая в себе последнее поколение пассажирского салона PEUGEOT i-Cockpit, впечатляющий дизайн, оптимизированную архитектуру и богатство технологий, новый PEUGEOT 3008 твердо нацелен на то, чтобы стать одним из лидеров в своем сегменте.

Новый PEUGEOT 3008: вызов сегменту C SUV

Благодаря целому ряду очевидных преимуществ PEUGEOT 3008 ориентирован на требовательных покупателей, которые находятся в поиске новых впечатлений. Цель PEUGEOT 3008 – моментально стать одним из ключевых игроков рынка благодаря водительскому месту PEUGEOT i-Cockpit® нового поколения, динамичному дизайну, а также высоким технологиям.

Старт продаж новой модели, отмеченной знаком качества Origine France Garantie (производство на заводе в Сошо, Франция), состоится спустя несколько недель после завершения Парижского автосалона.

Новая премьера PEUGEOT укрепляет позиции бренда в одном из самых быстрорастущих сегментов мировой автомобильной промышленности. Только в Европе продажи SUV выросли в 2,5 раза с 2009 года. Сегодня к этому сегменту относится каждый 10-й автомобиль в Европе.

Представляя новый PEUGEOT 3008, компания опирается на собственные разработки и стратегию движения к верхним ценовым сегментам рынка. Ключевым элементом концепции PEUGEOT i-Cockpit® является новый стандарт организации водительского пространства. Управление системами автомобиля, навигацией, телефоном и мобильными приложениями осуществляется с помощью 8-дюймового сенсорного дисплея и шести элегантных клавиш. Приборная панель представлена 12,3-дюймовым экраном высокого разрешения с футуристической визуализацией.

Стильный и современный экстерьер автомобиля гармонирует с элегантными линиями интерьера. Поднятая передняя часть, длинный капот, мощная защита бампера, колесных арок и порогов, большие колеса и увеличенный дорожный просвет – все это свидетельствует о том, что PEUGEOT 3008 – настоящий кроссовер, раскрывающий талант и вдохновение его дизайнеров.

Благодаря новой платформе EMP2, PEUGEOT 3008 предлагает лучший в сегменте баланс между комфортом и устойчивостью на дороге. Внедорожные возможности модели обеспечивает система Advanced Grip Control с пятью режимами (обычный, снег, грязь, песок, ESP OFF) и Hill Assist Descent Control (HADC), система помощи при движении под большим уклоном. Поддерживая предельно низкую скорость автомобиля (3 км/ч), HADC гарантирует уверенность и безопасность.

Водитель и пассажиры смогут получить истинное удовольствие от поездки благодаря высокому уровню шумоизоляции, пневматическому массажу для передних сидений, большой панорамной крыше и премиальной аудиосистеме FOCAL®. Для удобства и безопасного вождения в новом PEUGEOT 3008 предусмотрена технология Mirror Screen (с поддержкой MirrorLink и Apple Carplay), индукционная подзарядка, 3D-навигация, приложение TomTom® Traffic и функция голосового управления.

Для помощи водителю новый PEUGOT 3008 оборудован целым рядом электронных помощников, среди которых:

  • система экстренного торможения Active Safety Brake с функцией контроля дистанции Distance Alert;
  • система предупреждения о выезде с полосы движения;
  • cистема контроля внимания водителя;
  • система автоматического включения/отключения дальнего света;
  • адаптивный круиз-контроль с функцией остановки;
  • система определения скоростных ограничений;
  • активная система мониторинга слепых зон;
  • парковка в городе стала еще более удобной благодаря функции Visio Park (круговой обзор 360°) и последнему поколению системы Park Assist.

Как и все последние модели PEUGEOT, новое поколение PEUGEOT 3008 оснащается экономичными и экологичными двигателями с лучшим соотношением мощности и расхода топлива в классе. В европейской гамме для новинки будут доступны следующие бензиновые моторы:

  • 1.2 л PureTech 130 л.с. S&S 6SMT с 6-ступенчатой механической трансмиссией
  • 1.2 л PureTech 130 л.с. S&S с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач
  • 1.6 л THP 165 л.с. S&S с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией

Дизельная линейка BlueHDi (выбросы CO2 в диапазоне от 100 and 121 г/км) включает в себя:

  • 1.6L BlueHDi 100 л.с. S&S BVM5
  • 1.6L BlueHDi 120 л.с. S&S 6SMT с 6-ступенчатой механической трансмиссией
  • 1.6L BlueHDi 120 л.с. S&S с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач
  • 2.0L BlueHDi 150 л.с. S&S 6SMT с 6-ступенчатой механической трансмиссией
  • 2.0L BlueHDi 180 л.с. S&S 6-ступенчатой автоматической коробкой передач