new3008

Новый кроссовер PEUGEOT 3008 получил награду «Европейский автомобиль года». Европейское жюри, в которое входит 58 журналистов, выбрало автомобиль за его стиль, великолепный дизайн интерьера и богатое оснащение. Этот трофей дополняет копилку 20 наград, которые уже получил новый PEUGEOT 3008. Особо стоит отметить, что модель стала первым кроссовером, который получил премию «Европейский автомобиль года», а для PEUGEOT это уже пятая награда в престижной номинации. 

PEUGEOT 3008 стал победителем премии «Европейский автомобиль года». Престижная награда пополнила список титулов, уже завоеванных автомобилем, и олицетворяет признание европейскими членами жюри и клиентами выдающихся качеств 3008.

Кроссовер PEUGEOT 3008 изначально обладал всеми предпосылками для успеха на рынке. Автомобиль был создан для потребностей требовательной клиентуры, которая постоянно находится в поисках новых решений и впечатлений, и желает получить продукт, который выгодно отличается от остальных.

PEUGEOT 3008 выступает важным игроком в классе компактных кроссоверов. Автомобиль олицетворяет синтез стиля, комфорта и управляемости. PEUGEOT i-Cockpit® нового поколения представляет собой совершенно иной подход к видению места водителя и, заново переосмысливает место человека за рулем автомобиля. «Триптих» этой уникальной композиции составляют приборная панель, руль и сенсорный экран. Данное водительское место предлагает клиентам максимально интуитивное управление с использованием многочисленных функций. Все три элемента i-Cockpit®  - компактный руль, приборная панель и сенсорный экран с эргономичной клавиатурой работают в единой связке и делают водительское место PEUGEOT поистине уникальным.

Новый PEUGEOT 3008 обладает высокотехнологичным оснащением и многочисленными функциями помощи водителю. Также автомобиль находится в постоянной связи с окружающим миром, используя спутниковую навигацию и новейшие коммуникационные технологические решения.

Более 100 тысяч клиентов уже заказали новый кроссовер в Европе, 84% из которых приобрели богато оснащенные комплектации Allure, GT Line и GT.

Особенно стоит отметить, что автомобиль собирается в городе Сошо, что особенно подчеркивает французское происхождение модели и является неизменным гарантом качества 3008.

За три последних года это уже вторая премия «Европейский автомобиль года» на счету бренда PEUGEOT. Новый 3008 стал первым кроссовером в истории награды, учрежденной в 1964 году. Для марки PEUGEOT это уже пятый трофей в данном международном конкурсе. Первой моделью, которая удостоилась звания «Европейский автомобиль года» стала PEUGEOT 504, в 1969 году эксперты отдали предпочтение именно этому легендарному автомобилю. В 1988 году победителем стал автомобиль PEUGEOT 405, далее победную традицию продолжили PEUGEOT 307 в 2002 году и PEUGEOT 308 в 2014-ом. Теперь копилку наград пополнил и новый кроссовер PEUGEOT 3008, который был по достоинству отмечен европейской клиентурой и экспертным сообществом.

Победитель премии «Европейский автомобиль года» выбирается жюри, состоящее из 58 журналистов из 22 европейских стран. Тридцать моделей соревновались за получение премии 2017 года и 6 марта, накануне открытия Женевского Автосалона, были объявлены результаты.

Жан-Филипп Импарато, директор PEUGEOT:

«Я особенно рад и горд, что PEUGEOT 3008 получил премию «Европейский автомобиль года». Эта награда венчает пять лет кропотливой работы всех подразделений нашей марки и группы»

Ранее, PEUGEOT 3008 удостаивался целого ряда наград. Среди наиболее значимых стоит отметить приз Гран-При от французского издания Auto Plus, «Автомобиль года 2017», «Лучший кроссовер 2017» и «Лучший среднеразмерный SUV» от авторитетного британского издания carbuyer.co.uk, награду «Кроссовер года» от французского L’Agus, приз от профессионального сообщества автожурналистов Хорватии, приз престижного конкурса «Autobest 2017» как лучшему автомобилю для покупки на европейском рынке и награду SmartBest за инновационную концепцию водительского места – PEUGEOT i-Cockpit.