МОЙ PEUGEOT НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ АВТОМОБИЛИ С ПРОБЕГОМ
СЕРВИС Сервисные контракты Обслуживание Peugeot Гарантия Запчасти и аксессуары Дополнительные услуги
PEUGEOT PROFESSIONAL Гамма Финансовые программы Контакты
О КОМПАНИИ Найти дилера Пройти тест-драйв Получить спецпредложение Скачать прайс-листы и каталоги Связаться с нами
  • Новости
  • >
  • > PEUGEOT Foodtruck: французский бренд представляет бистро на колесах

Новости

Предыдущий Следующий
Новые модели | 03 04 2015
PEUGEOT Foodtruck: французский бренд представляет бистро на колесах

 

Компания PEUGEOT представила свой первый продуктовый фургон в рамках эксклюзивной презентации, состоявшейся в Париже на Le Carreau du Temple 2 апреля. Автомобиль сочетает в себе множество инновационных решений для доставки качественной уличной еды в любое время и в любом месте.

 

Разработкой идеи и созданием PEUGEOT Foodtruck занялась команда специалистов Лаборатории дизайна PEUGEOT (Peugeot Design Lab), международной дизайн-студии бренда. Фургон, представленный в Париже, получил название Le Bistrot du Lion (Бистро у Льва). Новый ресторан на колесах будет продемонстрирован в рамках Недели дизайна в Милане 14 апреля 2015 года, после чего станет экспонатом французского павильона Международной выставки Expo Milano 2015, тема которой: «Накормить планету, энергия для жизни».

 

История PEUGEOT началась более 200 лет назад во Франции, стране, которая сегодня славится своими кулинарными и автомобильными традициями. Такое совпадение не случайно – оба направления деятельности требуют скрупулезного подхода, точного понимания составляющих элементов и готовности к инновациям. В 1810 году семейная мельница семьи Пежо была реконструирована для производства режущего полотна пил. С этого момента началось быстрое развитие бренда – первая кофемолка PEUGEOT поступила в продажу в 1840 году, а в 1874 году компания выпустила кухонную мельницу для перца с пожизненной гарантией. В 1882 году – первое транспортное средство от PEUGEOT: велосипед Grand-Bi, вскоре после которого компания представила свой первый автомобиль. С тех пор было выпущено более 65 миллионов автомобилей PEUGEOT, которые оставили свой след на дорогах всей планеты.

 

В 2015 году PEUGEOT остается единственным брендом в мире, сочетающим выпуск кухонного оборудования с производством автомобилей, скутеров и велосипедов миллионными сериями.

 

Опыт двух столетий ярких идей, неординарных решений и передового дизайна позволил компании решиться на инновационную разработку – ресторан на колесах от PEUGEOT.

 

С момента своего основания компания PEUGEOT разработала и выпустила тысячи предметов домашнего обихода и автомобилей. Вся эта продукция является свидетельством нашей многогранной промышленной экспертизы и нашей способности соединять новые формы с новыми функциями. PEUGEOT Food Truck – это превосходный наследник нашей традиции. Транспортное средство, автомобиль, который становится уникальным бистро, стоит ему припарковаться. Наша цель состояла в том, чтобы воздействовать на все чувства сразу: на зрение, вкус, обоняние, слух и осязание, чтобы донести до наших клиентов уникальное чувство современности и гармонии в неповторимом духе PEUGEOT.

Жиль Видаль, директор по дизайну PEUGEOT

 

 

Лучшие ингредиенты для совершенного рецепта

 

Каталь Лугнан (Cathal Loughnane), директор Лаборатории дизайна PEUGEOT: «В любой нашей работе мы ориентируемся на конечного потребителя. Если говорить о PEUGEOT Foodtruck,то мы хотели создать полноценный ресторан на колесах – не только кухню, но и пространство для посетителей. Очень много внимания мы уделили открытости кухни – шеф-повар готовит блюда в непосредственном поле зрения публики. Кроме того, мы хотели создать чувство удивления в момент трансформации компактного фургона в кафе-амфитеатр Le Bistrot du Lion».

 

Фургон PEUGEOT Food Truck отличается компактными размерами и отлично вписывается в городское окружение. Укороченные передний и задний свесы делают его особенно маневренным, в то время как увеличенная колесная база расширяет полезное пространство внутри фургона. В стационарном состоянии «крылья» PEUGEOT Food Truck раскрываются на ширину двух фургонов, создавая универсальное пространство, которое можно с легкостью адаптировать к любой обстановке или мероприятию.

 

Пространство Le Bistrot du Lion включает в себя зону для приготовления еды, обеденную зону и зону прохладительных напитков, а также стойку DJ, позволяющую посетителям мобильного бистро насладиться плейлистами новой музыкальной платформы и интернет-радио PEUGEOT MUSIC.

 

Чтобы каждый гость мог насладиться возможностями бистро, фургон PEUGEOT Foodtruck способен разместить до 30 человек внутри Le Bistrot du Lion. Кроме того, доступны стоячие столики под солнечными зонтами Umbrosa. Важной чертой Le Bistrot du Lion является экологическая ответственность – фургон оборудован средствами переработки отходов, в связи с чем Le Bistrot Du Lion не оставляет после себя никакого мусора.

 

Гурманы могут отслеживать каждое движение шеф-повара благодаря 46-дюймовому экрану, высококлассным динамикам FOCAL и 32 высокочастотными динамиками по краям «крыльев», обеспечивающими оптимальный звук для всех гостей. Динамики FOCAL передают каждый звук процесса приготовления пищи на плите с поразительной точностью. Кроме того, они обеспечивают превосходное звучание музыки при исполнении французскими DJ Adriano и The Reflex своих сетов на борту фургона.

 

Чтобы гарантировать соответствие PEUGEOT Food Truck всем стандартам пищевой гигиены, Лаборатория дизайна PEUGEOT пригласила к участию компанию Euromag, французских экспертов в области передвижных ресторанов. Профессиональная кухонная техника и приборы отличаются широтой функциональности, с легкостью адаптируясь к талантам и идеям любого повара и любого стиля – от высокой кухни до фьюжн и молекулярной гастрономии.

 

На борту фургона к услугам поваров есть 2 гриль-панели, 4 индукционных конфорки, а также фритюрница. Система вентиляции гарантирует оптимальное качество воздуха, а холодильник объемом 400 литров, расположенный под полом кухонной зоны, обеспечивает свежесть всех ингредиентов. Отдельный 350-литровый холодильник предназначен для напитков, а профессиональная эспрессо-машина Rocket Espresso позволит гостям завершить свой обед чашкой превосходного кофе.

 

 

Шеф-повар Свен Картье приготовит первый обед в Le Bistrot du Lion

 

Талантливый французский шеф-повар Свен Картье из Saturne и Le Clown Bar в Париже станет первым, кому выпадет честь приготовить свои блюда в Le Bistrot du Lion. Повар, который ценит использование продукции местных производителей и органических фермеров идеально соответствует духу первого мобильного ресторана от PEUGEOT.

 

Картье будет использовать новые кулинарные мельницы PEUGEOT для соли и перца, созданные специально для мобильного ресторана. Этот набор под названием Milan является данью уважения бренда традициям кулинарного искусства и дизайна.

 

Мельницы Milan являются первым серийным продуктом такого рода, разработанным Лабораторией дизайна PEUGEOT. Сначала они будут доступны только во французском павильоне Экспо-2015 в Милане, после чего постепенно поступят в розничную продажу в аутлетах PSP Peugeot (Poivrières Salières Production).

 

Набор Milan, производство которого осуществляется на заводе PSP в Кенже (восточная Франция) сделан из березы лесов Франш-Комте и отличается уникальной системой U-Select, которая позволяет точно определить размер (6 вариантов) – и, как следствие, вкус – перемолотых частиц.

 

Мельницы PEUGEOT продаются по всему миру – ежегодно производится 2,5 миллионов единиц. Они неоднократно становились лауреатами мировых кулинарных премий благодаря точности работы и поразительной долговечности.

 

Первое путешествие PEUGEOT Foodtruck в Италию

 

Вслед за парижской премьерой PEUGEOT Foodtruck будет выставлен на стенде PEUGEOT в рамках Недели дизайна в Милане, после чего отправится в другую часть города – в район Экспо-2015. Там в течение 6 месяцев мобильный ресторан будет предлагать свои услуги публике французского павильона, и, безусловно, станет одним из «героев» выставки.

 

#FOODTRUCKPEUGEOT

 

http://www.peugeotdesignlab.com/

 

Подробнее

Peugeot Russia
в Вконтакте

Подписаться на канал Peugeot Russia

Peugeot Russia в Одноклассники

Перейти в группу Peugeot Russia