PEUGEOT на 87-м Женевском автосалоне

1

PEUGEOT на 87-м Женевском автосалоне: привлекательные кроссоверы и экологические средства передвижения

Компания PEUGEOT уверенно начинает 2017 год с превосходными результатами: в минувшем году по всему миру было продано 1 919 460 автомобилей марки, рост на всех рынках составил 12,3%, а доля продаж за пределами Европы выросла на 5%, до 43%. На 87-м Международном автосалоне в Женеве PEUGEOT представит свой полный модельный ряд, включая три новых кроссовера – 2008, 3008 и 5008, новый электромобиль Partner Tepee Electric, а также концепт PEUGEOT INSTINCT с салоном i-Cockpit® нового поколения.

 СТЕНД PEUGEOT: КРОССОВЕРЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

Главной премьерой на стенде станет новый PEUGEOT Partner Tepee Electric. Созданный на базе успешного PEUGEOT Partner Tepee, электромобиль отличается комфортным 5-местным салоном с огромным пространством. Модель была разработана специально для растущей доли покупателей электромобилей, которые хотели бы владеть практичным повседневным автомобилем для своих личных или профессиональных дел.

Запас хода PEUGEOT Partner Tepee Electric составляет 170 км при том, что средний ежедневный пробег европейского автовладельца обычно не превышает 60 км. Новый PEUGEOT Partner Tepee Electric открывает перед сегментом электромобилей новые области применения: совместные поездки на работу составом до 5 человек или же выезды на природу с семьей. Продажи новинки стартуют в сентябре 2017 года. 

Модельный ряд PEUGEOT становится все более привлекательным для международных покупателей. Сегодня марка может похвастаться полноценной линейкой кроссоверов  для самых разных категорий клиентов.

Новый PEUGEOT 2008 продолжил успех  первого поколения модели – вот уже на протяжении 4 лет продажи автомобиля стабильно растут в среднем на 10% в год, особенно в таких регионах, как Европа, Бразилия и Япония.

Новый PEUGEOT 3008 показал превосходные результаты на мировом рынке и пользуется огромным успехом в Европе. Автомобиль получил признание международных экспертов и журналистов, получив около 20 глобальных наград. На китайском рынке автомобиль завоевал наибольшую популярность у автовладельцев, которые приобретают свой первый среднеразмерный кроссовер.

Также в Китае стартовали продажи PEUGEOT 4008 SUV нового поколения, который стал особенно популярен у покупателей в более высоком сегменте рынка: 40% продаж модели пришлись на комплектации от третьего уровня и выше.

Наконец, гости Женевского автосалона увидят и новое поколение PEUGEOT 5008. Инженерам  и дизайнерам компании удалось сохранить сдержанные габариты автомобиля, при этом обеспечив ему просторный салон, полный интеллектуальных функций. PEUGEOT 5008 – это уникальное предложение в сегменте полноразмерных семиместных кроссоверов.

 ВЕРСИИ «BY PEUGEOT SPORT» ДЛЯ СТАНДАРТНОГО МОДЕЛЬНОГО РЯДА

Эксперты подразделения PEUGEOT SPORT создали две линейки компактных спортивных автомобилей для города: 208 GTi by PEUGEOT Sport и 308 GTi by PEUGEOT Sport. Бескомпромиссное качество, целеустремленный дизайн и динамические характеристики обеспечили специальным версиям успех на рынке.

В Женеве PEUGEOT SPORT представит новый эксклюзивный дизайн для 208 GTi by PEUGEOT Sport с двухцветным контрастным кузовом из разных материалов матово-синего и блестящего черного цветов.

 КОНЦЕПТ PEUGEOT INSTINCT: АВТОМОБИЛЬ ИЗ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ

Концепт PEUGEOT INSTINCT демонстрирует новые возможности Интернета вещей и облачных технологий (Samsung Artik Cloud) в мире автомобилей. Концепт интегрирует данные пользователя из смартфонов, интеллектуальных часов или систем «умного дома», становясь естественным элементом повседневной жизни владельца.  Концепт PEUGEOT INSTINCT предлагает два активных режима вождения (Drive Boost и Drive Relax) и два автономных (Autonomous Sharp и Autonomous Soft).

На базе PEUGEOT INSTINCT будет также представлено новое поколение салона i-Cockpit® - PEUGEOT Responsive i-Cockpit®, ориентированное на условия автономного вождения. Организация пространства в салоне меняется  в зависимости от выбранного типа движения и личных данных конкретного водителя. Даже в автономном режиме водитель сохраняет контроль над ситуацией – маневрирование вручную осуществляется с помощью контроллера i-Device на центральной консоли.

 ЭЛЕКТРОСКУТЕРЫ И ДРУГИЕ СРЕДСТВА ПЕРСОНАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ ОТ PEUGEOT

История PEUGEOT в «электрическом» сегменте начинается в 1995 году. Это единственный бренд на автомобильном рынке, представляющий полноценный модельный ряд экологически чистых транспортных средств в различных категориях.

Новая модель электровелосипеда PEUGEOT eC03 D7 приходит на смену предыдущей модели-бестселлеру eC03.200. Это идеальный выбор для тех, кто хочет открыть для себя данный сегмент для перемещений по городу. Модель оснащается передним электродвигателем, 7-ступенчатой трансмиссией Shimano и цифровым экраном, а передняя вилка Suntour CRV7 обеспечивает комфортный клиренс 40 мм. Запас хода в автономном режиме составляет 50, 70 или 100 км, в зависимости от выбранного типа батареи.

Другое инновационное решение от PEUGEOT – модель GenZe (Generation Zero Emission), которая берет начало в Кремниевой долине, где был разработан ее прототип. Съемная батарея этого уникального скутера может заряжаться непосредственно дома, что избавляет от поиска точки для подзарядки. Заряд от аккумулятора автомобиля через розетку 12 вольт займет 4 часа, причем 80% батареи восполняется за  2 часа, а запас хода составляет 45 км при максимальной скорости 45 км/ч.

Модель работает в 4 режимах: Sport, Economic, Beginner and Personal. Продажи PEUGEOT GenZe стартуют осенью 2017 года.

Помимо PEUGEOT GenZe посетители Женевского автосалона увидят:

- новый PEUGEOT Metropolis, трехколесный скутер

- PEUGEOT Belville, топовую модель линейки PEUGEOT Scooters, продолжающую линейку скутеров с большими колесами (Large Wheel).

 НОВЫЙ PEUGEOT 3008 DKR: ТРОЙНОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ РАЛЛИ ДАКАР-2017

Спустя 30 лет после своей первой победы в ралли Дакар, PEUGEOT вновь демонстрирует выдающиеся результаты по итогам гонки, протяженностью 9000 км через Парагвай, Боливию и Аргентину. Три экипажа (Петерансель/Коттре, Лоеб/Элена и Деспре/Кастера) гордо подняли французский флаг на финише южноамериканского ралли. 

Автомобиль-победитель PEUGEOT 3008 DKR (#300)  прибыл в Женеву прямо с трассы ралли Дакар. Модель представляет собой эволюцию предыдущего болида PEUGEOT 2008 DKR на базе нового кроссовера PEUGEOT 3008. Изменения претерпела подвеска, распределение крутящего момента в двигателе, диаметр впускного коллектора (c 39 мм до 38 мм, по новым требованиям FIA). Автомобиль получил систему кондиционирования воздуха в салоне – в условиях гонки температура в кокпите может подниматься до 60 °C, при этом масса автомобиля осталась неизменной.