PEUGEOT и Beneteau представляют 
новый концепт Sea Drive

Beneteau

PEUGEOT и Beneteau представляют 
новый концепт Sea Drive

После мирового успеха автомобилей PEUGEOT с концепцией организации пространства i-Cockpit, которую уже оценили около четырех миллионов владельцев, руководство бренда PEUGEOT решило поделиться своим опытом по созданию эргономичных салонов с компанией Beneteau – мировым  лидером по производству парусных и моторных лодок. В результате совместной работы был создан концепт Sea Drive, совместивший в себе удобство PEUGEOT i-Cockpit и технологию Ship Control от Beneteau.

PEUGEOT I-COCKPIT: КОНЦЕПЦИЯ ИННОВАЦИОННОГО ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

Каждая поездка за рулем PEUGEOT дарит автомобилисту незабываемые ощущения. Компания всегда уделяла особое внимание разработке новых технологий для расширения возможностей водителя. Чтобы повысить уровень комфорта и подарить владельцам новые эмоции от поездки, бренд PEUGEOT несколько лет назад начал работу над новым дизайном интерьера.

В результате мир увидел инновационную концепцию салона: PEUGEOT i-Cockpit. Система получила ряд ключевых нововведений:

  • Компактное рулевое колесо, самое маленькое в сегменте, благодаря которому управлять автомобилем стало легче, а эмоций от вождения –  больше;
  • Проекционный дисплей расположен на уровне глаз водителя и отвлекает его от дороги;
  • Большой сенсорный экран с интуитивным управлением различными функциями (кондиционером, радио и пр.)

Инженеры отказались от большинства кнопок, разместив практически все функции управления на современной высокотехнологичной панели управления. Высококачественные материалы, использованные при изготовлении PEUGEOT i-Cockpit, подчеркивают высочайший уровень разработки.

ИСТОРИЯ I-COCKPIT: УСПЕХ НА РЫНКЕ

Инновационную концепцию салона i-Cockpit как отличительная черта бренда была внедрена пять лет назад на самых популярных автомобилях PEUGEOT: сначала на PEUGEOT 208, а потом и на кроссовере 2008. Модели 308 и 308 SW получили i-Cockpit второго поколения. В 2017 году мир увидел новейшую версию салона в кроссовере 3008, который был признан Европейским автомобилем года. Благодаря последним усовершенствованиям i-Cockpit обзавелся передовыми функциями комфорта и безопасности.

Для кроссоверов 3008 и 5008 инженеры и дизайнеры PEUGEOT разработали 12,3-дюймовую цифровую приборную панель с высоким разрешением, качественной графикой и широкими возможностями персонификации, которая устанавливается на эти модели серийно. С помощью элегантных переключателей можно напрямую управлять всеми функциями.

С 2012 года почти 4 миллиона водителей смогли по достоинству оценить PEUGEOT i-Cockpit. Концепция быстро завоевала статус одной из самых передовых и ключевых разработок бренда. Кроме того, на недавно представленном концепте беспилотного PEUGEOT Instinct планируется установить усовершенствованную версию i-Cockpit, которая призвана удовлетворить любые требования водителя и пассажиров.

Автомобили, оснащенные PEUGEOT i-Cockpit, еще долгие годы будут дарить своим владельцам невероятные эмоции от каждого путешествия.

Вдохновлённые уникальной концепцией, дизайнеры лаборатории PEUGEOT Design Lab, решили выразить творческий потенциал в совершенно ином, новом для себя сегменте - парусных и моторных лодок.

СОВМЕСТНАЯ РАБОТА BENETEAU И PEUGEOT DESIGN LAB

Жан-Филипп Импарато (Jean-Philippe Imparato), президент бренда PEUGEOT: «За годы своего существования i-Cockpit стал символом нового стиля PEUGEOT – инновационного бренда, который дарит чувство радости и свободы своим клиентам. PEUGEOT i-Cockpit произвел настоящую революцию в интерьере наших автомобилей. Мы рады, что эта концепция распространится и в другие сферы. Мы гордимся партнерством с такой престижной компанией, как Beneteau, с лидером сектора, столь далекого от автомобилей. Для нас это большая честь!»

PEUGEOT и Beneteau – два знаковых французских бренда, каждый из которых является лидером в своей области. Продукция обеих копаний отличается исключительным качеством, благодаря тому, что в основе любых разработок лежат инновационные и смелые решения.

В июне 2012 года была создана международная дизайнерская студия PEUGEOT Design Lab, которая работает над созданием продуктов и услуг в разных сегментах.

Лодочное оборудование пользуется все большим спросом, и компания Beneteau запустила исследовательскую программу под названием Advanced Monitoring System (AMS), главной целью которой было выявить аспекты, которые могут повысить комфорт владельцев и разработать централизованную систему управления всеми необходимыми функциями. Результатом этой работы стала технология Ship Control, которая была впервые продемонстрирована публике на спортивном катере BENETEAU Gran Turismo 50.

Лука Бранкалеон (Luca Brancaleon), президент бренда Beneteau: «Нам было интересно  попробовать совместить нашу технологию Ship Control с системой    i-Cockpit. Инновации – это главный ориентир Beneteau, поэтому, когда бренд PEUGEOT предложил нам совместный проект, мы с удовольствием согласились!».

Результатом слияния двух инновационных программ стал концепт Sea Drive. На модели отчетливо видны характерные компоненты PEUGEOT i-Cockpit:

  • Компактный штурвал, повторяющий стиль рулевого колеса на последних автомобилях PEUGEOT, который делает управление катером легким и плавным;
  • Большой 17-дюймовый сенсорный экран Ship Control, дающий прямой доступ ко всем электронным функциям катера;
  • Складная панель, на которой основная навигационная информация отображается в прямой видимости;
  • Переключатели по обеим сторонам штурвала для моментального доступа к основным опциям катера.

Влияние PEUGEOT заметно и в выборе качественных материалов отделки: кожаном покрытии Nappa, медных и хромированных деталях, атласной ткани и пр.

Универсальный сенсорный экран Ship Control содержит всю необходимую информацию о системах лодки, в частности:

  • Бортовое освещение
  • Кондиционер
  • Навигация (скорость, направление, глубина, маршрут, положение)
  • Уровень заряда батареи
  • Уровень топлива
  • Управление трюмной помпой
  • Управление двигателями

Ship Control работает как настоящий бортовой компьютер, помогая владельцу с навигацией и обеспечивая максимальный уровень комфорта. К интерфейсу можно локально подключить различные устройства, чтобы каждый член экипажа получил доступ к функциям лодки.

Концепт Sea Drive, разработанный при участии PEUGEOT Design Lab, открывает невероятные возможности для быстро меняющейся отрасли, и является  новым словом в дизайне бортовых рубок и очередным шагом к лодкам будущего.