СТАРТ РАЛЛИ «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»

8 июля десятки тысяч зрителей собрались в центре Москвы, чтобы наблюдать торжественный старт ралли «Шелковый путь».

Три болида PEUGEOT 2008 DKR вернулись на ралли «Шелковый путь» и официально начали свой первый конкурсный выход с момента их успешного выступления в Дакаре в январе. Наряду с остальными 130 участниками, они должны преодолеть 10.000 км. по легендарному трансконтинентальному маршруту, охватывающему Россию, Казахстан и Китай за 16 дней.

Команда Peugeot Total поставила перед собой четкую цель: дойти до финиша и занять лучшие позиции. Учитывая общую протяженность ралли и трудности, возникающие на местности, для достижения этой цели требуется тщательное внимание к деталям. Высокий командный дух, азарт и воля к победе являются источником вдохновения экипажей и всей команды в этой гонке.  

Стэфан Петрансель: «Мы никогда не соревновались ранее в России или Казахстане, так что будет интересно - мы сделаем все возможное, чтобы адаптироваться к особенностям этапов. Я убежден, что мы увидим захватывающие противостояния в течение ближайших двух недель!».

Предварительные результаты ралли «Шелковый путь», состоявшиеся 9 июля в Казани:

  • Стефан Петрансель - 1
  • Себастьен Леб - 3
  • Сириль Депре - 6

В свете неблагоприятных погодных условий в Казанском регионе, организаторы ралли Шелковый Путь были вынуждены отменить второй этап.

Новые задачи для команды мечты

Стэфан Петрансель / Жан-Поль Коттре

Выиграв «Большое китайское ралли» в августе 2015 года, а следом завоевав первенство в Дакаре, самые титулованные гонщики в истории ралли-кроссов будут сражаться за долгожданное первое место в автопробеге 2016.

Сириль Депре / Давид Кастера

На счету Депре пять побед в мотто-рейдах Дакара. В 2014 году, перейдя на автомобили, он столь же искусно выдерживает конкуренцию в четырехколесных гонках. Наряду со штурманом Давидом Кастера Депре завоевал второе место в «Большом китайском ралли», а после, в 2016 году, гонщики оказались на 7 месте в общем зачете Дакара, что, безусловно, стимулирует их не только закрепить свои позиции, но и вырваться вперед.

Себастьен Леб / Даниэль Элена

Дебют на Дакаре 2016 девятикратного чемпиона WRC Себастьяна Леба и его штурмана Даниэля Элена по праву можно назвать самым напряженным: успешно пройдя четыре этапа и подходя к десятому, болид гонщиков перевернулся, не дав тем самым одержать экипажу победу из-за многочисленных механических повреждений. Сегодня, благодаря обширным пустынным участкам, «Шелковый Путь» представляет для пилотов прекрасную возможность вырваться вперед.

Карлос Сайнс / Лукас Круз

Выиграв ралли «Шелковый Путь» в 2009 и 2010 годах, а также, взойдя на пьедестал в Дакаре 2010, Карлос Сайнс предпочел уступить место и остаться в Европе, приняв еще один вызов – Baja Aragon, который пройдет с 20 по 25 июля 2016 года в Испании.

Ландшафт местности вдоль изнурительного маршрута Ралли «Шелковый путь» представляет собой все классические виды препятствий: чередование степей, гор, быстрых и извилистых участков, диких рек и песчаных дюн пустыни Гоби. Как пилотам, так и автомобилям придется задействовать все свои силы и умения справиться с экстремальными погодными условиями.

PEUGEOT 2008 DKR - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

  • Трубчатые шасси
  • Задний привод
  • 3,0-литровый V6 турбодизель
  • Мощность / крутящий момент: 350 л.с. / 800 Нм
  • Шестиступенчатая секвентальная коробка передач
  • Ход подвески: 450мм
  • 37-дюймовые (94cm) колеса
  • Вес: 45кг / колесо х 6 = 270kg
  • Шины: Michelin
  • Масло: Total Quartz
  • Кондиционер