silk way

ХРОНОЛОГИЯ

silkway_chronicles_2017

И снова победа!

Две напряженные недели «Шелкового пути» закончились победой TEAM PEUGEOT TOTAL! Таким образом Сириль Депре стал двукратным победителем ралли. Мы гордимся нашей командой - это была непростая гонка, но вы сделали все для победы. Поздравляем!

silkway_chronicles_2017

Победа и на 11м этапе ралли!

Поздравляем команду Peugeot Total с победой и на 11м этапе ралли! Лидирует экипаж Стефана Петеранселя, а Сириль Депре пересек финишную черту вторым. Таким образом в командном зачете наша команда продолжает удерживать лидирующие позиции!

silkway_chronicles_2017

Срочные новости с 10 этапа ралли «Шелковый путь»!

Экипаж Себастьена Лёба выбыл из гонки, но команда Peugeot Sport сохраняет лидирующую позицию: Сериль Депре опережает ближайших преследователей более, чем на 10 минут.

silkway_chronicles_2017

Горячая информация с ралли «Шелковый путь»!

После восьми этапов экипаж Себастьена Лёба занимал первую позицию, а его коллега по команде Peugeot Sport Сириль Депре — вторую. Однако утренний спецучасток все изменил. В результате инцидента на маршруте автомобиль Себастьена получил повреждения подвески и временно выбыл из борьбы. Экипаж не пострадал. В данный момент автомобиль под номером 104 вновь в строю, но отстает от лидеров.

Мы следим за развитием ситуации и болеем за «французских львов»!

silkway_chronicles_2017

8й этап ралли

Сегодня завершился 8 этап легендарного ралли «Шелковый путь 2017»! Себастьен Лёб перехватил лидерство у товарища по команде Сириля Депре, опережая его на 68 минут! Теперь Себастьен лидер гонки. Как будут развиваться события на маршруте 9 этапа, от Урумчи до Хами, — узнаем в понедельник!

Оставайтесь с нами и болейте за команду Peugeot Total!

silkway_chronicles_2017

6й этап ралли

Шестой этап ралли «Шелковый путь» был, пожалуй, самым сложным в плане навигации за все время с момента старта! Сегодня участники преодолели непростой отрезок от Семея до Урджара, протяженностью 387 километров. Непростые погодные условия и общая усталость пилотов не помешали экипажам Peugeot DKR добраться до следующей контрольной точки! Стефан Петрансель и Жан-Поль Коттре собрались с духом и теперь показывают лучшее время на этом этапе. Себастьен Лёб держится на второй позиции, не отставая от товарища по команде. Следите за развитием событий в нашей группе и болейте за команду Peugeot Total!

silkway

Три дня в пути!

А как дела у команды Peugeot Sport на ралли «Шелковый Путь»? Рассказываем! Вряд ли найдется пилот, которому эти три дня показались легкой прогулкой: высокая трава, вымоченный дождями грунт подарили несколько зрелищных моментов болельщикам и немного переживаний экипажам. Болиды Peugeot вчера пересекли границу России и Казахстана. В категории внедорожников лидировал Себастьен Лёб на болиде 3008 DKR Maxi #104. Он же занимает первую позицию по итогу гонки за прошедшие дни. Его коллеги по команде держатся неподалеку — болид Стефана Петранселя второй, и Сериля Депре четвертый в общем зачете. Мы продолжаем следим за развитием ситуации и болеть за команду Peugeot Total!

silkway

Старт ралли «Шелковый Путь»!

Сегодня в 18:00 на Красной площади стартовало одно из самых восхитительных ралли на планете — «Шелковый Путь 2017»! Перед стартом команда Peugeot Total провела автограф-сессию и подписала памятные открытки всем желающим. После официальной части наши болиды Peugeot 3008 DKR отправились во всеоружии покорять степи, поля, пустыни и горы! Желаем удачи экипажам и будем следить за их успехами!

Ралли «Шелковый путь 2017»

7 июля состоялся долгожданный старт ралли-марафона «Шелковый путь-2017» на Красной площади в Москве. Болиды проехали по стартовой прямой в рамках официальной церемонии. В режиме реального времени трансляцию мероприятия вело российское телевидение. Команда Peugeot Total начала свое длинное путешествие на восток в 2:30 8 июля: после преодоления первого участка длинной 572 км, пилотам предстоит пройти труднопроходимый спецучасток длиной 61 км. Пожелаем им удачи в этой нелегкой гонке! 

Ралли «Шелковый путь-2017» проходит с 7 по 22 июля 2017 года по легендарному маршруту, охватывающему Россию, Казахстан, Китай.

Программа ралли включает в себя 15 этапов и длится 16 дней – за это время болиды преодолеют расстояние протяженностью 10 374 км.

Ландшафт местности вдоль изнурительного маршрута Ралли «Шелковый путь» представляет собой все классические виды препятствий: чередование степей; гор; быстрых и извилистых участков; диких рек; песчаных дюн пустыни Гоби.

Как пилотам, так и автомобилям придется задействовать все свои силы и умения справиться с экстремальными погодными условиями.

БОЛИД PEUGEOT 3008 DKR MAXI

После двух убедительных побед в ралли-марафоне «Дакар» в 2016 и 2017 годах, компания PEUGEOT Sport представляет преемника болида PEUGEOT 3008 DKR, который еще в январе покорил дороги Южной Америки. Новый автомобиль является гоночной версией кроссовера PEUGEOT 3008 – обладателя титула «Европейский автомобиль года 2017».

Длина 4312 мм
Ширина 2200 мм
Высота 1799 мм
Колесная база 3000 мм
Трансмиссия 2WD
Двигатель V6 би-турбо дизель, 340 л.с.
Крутящий момент 800 Н*м
КПП Секвентальная
Тормозные диски 355 мм

Новый PEUGEOT 3008 DKR Maxi полностью оправдывает свое название. Болид стал еще больше и шире, что позволяет покорять гравий, дюны и горы самых известных и сложных участков ралли в мире.

Инженеры сделали автомобиль на 20 см шире легендарного предшественника, за счет большего хода подвески на 10 см с каждой из сторон. Для увеличения задней и передней колеи были использованы модернизированные род энды и приводные валы. Как результат, улучшились стабильность, динамика и производительность раллийного болида.